Дизайнер-архитектор Олег Ружицкий

в Москве и Московской области
проектирует и воплощает
интерьер современной
городской квартиры
и загородного дома.



Все составляющие интерьера
от внутренней архитектуры,
оборудования, меблировки до
декораций в эпохальных стилях
и пост-авангардных мотивах.

Исследование
Эскизное предложение
Проектная документация
Авторский надзор
Найти
простое
эффектное
решение
Адрес: Россия, Москва, Переведеновский переулок, 18

Телефон: +7 495 7683335

Дизайн интерьера в Москве: оборудование для кухни

Приготовление пищи может превратиться для хозяйки из рутинного процесса в любимое хобби, если оборудование для кухни в дизайне интерьера соответствует современным эстетическим требованиям и антропометрическим данным хозяйки. Как правильно выбирается оборудование для кухни?


Дизайн интерьера в Москве для кухонь не обходится без выбора соответствующей мебели и необходимого оборудования, что могло бы обеспечить наибольший комфорт и приятное времяпрепровождение. Если кухня предназначена лишь для приготовления пищи, то ее оборудование должно быть максимально функциональным, для кухонь же, в которых есть обеденная зона, необходимо предусмотреть еще и удобное зонирование пространства.


В наиболее общем случае оборудование для кухни включает: всевозможные шкафы и полки для хранения пищевых продуктов и кухонных принадлежностей, плиту со встроенной духовкой или же отдельно варочную поверхность и печь, мойки, посудомоечную машину, кухонную вытяжку, системы фильтров, холодильники и морозильники. При необходимости кухни оснащаются дополнительным оборудованием.


Чтобы оборудование для кухни было удобно в использовании, оно должно отвечать определенным нормам, которые рассчитываются в соответствии с антропометрическими данными. Так, рекомендуемая высота рабочей поверхности для кухонного оборудования равна 0,85-0,9 м, при этом все рабочие плоскости должны составлять непрерывную (т. е. без перепадов по высоте и широких зазоров) поверхность.


Для работы сидя высота рабочих поверхностей кухонного оборудования должна составлять примерно 0,60-0,65 м. Высота от пола до верхней полки навесного шкафа не должна превышать 1,9 м, иначе доставать с этой полки предметы будет неудобно. Глубина навесных шкафов обычно не должна превышать 0,3 м.


Оборудование для кухни во время своей работы не должно создавать дополнительных шумов и вибраций, конструкционные размеры оборудования не должны препятствовать его транспортировке и установке. После установки оборудования для кухни обязательно должен остаться доступ к местам подсоединения коммуникаций.


В кухне, особенно в вечернее время суток, огромное значение имеет правильное освещение, а потому оборудование для кухни принято оснащать светильниками, чтобы освещение всех рабочих плоскостей было достаточным. Как правило, светильники встраиваются в навесные шкафы, а также в подвесные потолки.


Дизайн интерьера в Москве для кухни обязательно учитывает особенности цвета и фактуры поверхностей кухонного оборудования в обеспечении наиболее комфортной эксплуатации. Например, холодная гамма цветов (синий, голубой, зелено-голубой, «холодный» зеленый) будет способствовать созданию ощущения прохлады и снижать утомляемость глаз при работе. Теплая гамма цветов и оттенков более подойдет для кухонь, что ориентированы на север или северо-запад, поскольку будет «утеплять» излишне холодные помещения.


Оборудование для кухни может иметь гладкие, шероховатые или рельефные поверхности. Из соображений гигиены рабочие поверхности оборудования для кухни выполняются гладкими или чуть шероховатыми, поскольку очистка таких поверхностей от загрязнений наиболее проста.

Подбор материалов:
Наташа Носкова

Читайте дальше

- понятия;
- реальность;
- действия;
- тесты;
- расценки


и Вы будете удивлены...