Дизайнер-архитектор Олег Ружицкий

в Москве и Московской области
проектирует и воплощает
интерьер современной
городской квартиры
и загородного дома.



Все составляющие интерьера
от внутренней архитектуры,
оборудования, меблировки до
декораций в эпохальных стилях
и пост-авангардных мотивах.

Исследование
Эскизное предложение
Проектная документация
Авторский надзор
Найти
простое
эффектное
решение
Адрес: Россия, Москва, Переведеновский переулок, 18

Телефон: +7 495 7683335

Белый цвет в спальне

Белый цвет универсален по своему применению, а потому в любой комнате дома или квартиры он будет уместен, особенно если правильно его «дозировать». К примеру, в последнее время особенно популярны решения с белым цветом в спальне, где он максимально раскрывает свой потенциал. Об особенностях использования белого в интерьере спальни речь пойдет далее.


Полностью белая спальня — это весьма смело, ведь даже при всех положительных качествах белого цвета подобное решение не самым благоприятным образом влияет на атмосферу в комнате: спальня может казаться стерильной, бездушной. Но если грамотно «разбавить» белую спальню вкраплениями других цветов, можно получить очень эффектный вариант, который вовсе не будет вызывать негативных ощущений и эмоций.


Белый имеет свойство визуально расширять пространство, а потому для маленьких спален он просто идеален. Остается только добавить к нему немного бежевого, кремового и песочного, самую малость светло-коричневого и буквально «точечные» вкрапления ярких цветов. Теперь спальня, с одной стороны, будет казаться много больше и светлее, чем на самом деле, а с другой — не будет создавать «холодных» ощущений, что обычно вызывает белый.


В большой спальне белый цвет можно «разбавлять» другими цветами и оттенками куда интенсивнее, так как обилие белого в просторной комнате часто вызывает слишком уж «живое» ощущение снежной пустыни, холодной и безжизненной. В результате комнате обязательно следует добавить «тепла», активно используя в ее оформлении, наряду с белым, разные теплые оттенки желтого, зеленого цветов.


Белый цвет в интерьере спальни можно использовать обычно либо для мебели, либо для отделки пола, стен и потолков, либо для аксессуаров. Существуют также решения, смешивающие три этих основных подхода между собой. Давайте рассмотрим некоторые популярные цветовые решения для спален, где преобладает белый.


Белые стены и потолок, белый текстиль. Подобное решение очень часто применяется в сдержанных интерьерах, скажем, скандинавского стиля. Белый «разбавляется» в данном случае светло- или средне-коричневым полом, подобранными к нему в тон аксессуарами, например, лампой на прикроватной тумбочке. Кровать при таком решении может быть светлой, например, бежево-коричневой, а прикроватный столик или тумбочки должны с ней сочетаться по цвету.


Белые стены, пол, потолок и мебель, яркий текстиль. В сверкающей белизной спальне при подобном решении акцентом становится яркий текстиль, скажем, насыщенно-бордовые шторы и покрывало для кровати. Чтобы интерьер не смотрелся перегруженно, фактуры лучше выбрать простые, а декор — минималистичным.


Белый потолок и мебель, светлый пол и текстиль. Одно из наиболее универсальных решений по применению белого в интерьере спальни. В данном случае полностью в белый окрашивается лишь потолок и мебель, а вот пол и различные аксессуары, в том числе шторы и покрывало, окрашиваются в иные цвета, но обязательно светлые. Подойдет гамма теплых оттенков белого, если комната большая, или же гамма холодных оттенков голубого, зеленого, розового — если комната мала.



Белый цвет в спальне

В спальне белый цвет, если решение с ним подобрано правильно, позволит вечером засыпать спокойно и комфортно, а утром просыпаться в хорошем настроении. Однако, конечно, не только цветовая гамма спальни влияет на атмосферу в комнате, а потому важно подойти к созданию интерьера спальни комплексно, доверив его проектирование профессиональному дизайнеру-архитектору: в этом случае готовый дизайн будет учитывать все индивидуальные особенности заказчика и его вкусовые предпочтения.


Подбор материалов:
Наташа Носкова