Дизайнер-архитектор Олег Ружицкий

в Москве и Московской области
проектирует и воплощает
интерьер современной
городской квартиры
и загородного дома.



Все составляющие интерьера
от внутренней архитектуры,
оборудования, меблировки до
декораций в эпохальных стилях
и пост-авангардных мотивах.

Исследование
Эскизное предложение
Проектная документация
Авторский надзор
Найти
простое
эффектное
решение
Адрес: Россия, Москва, Переведеновский переулок, 18

Телефон: +7 495 7683335

Дизайн интерьера ресторана в г. Москва

Дизайн интерьера ресторана в г. Москва имеет крайне важное значение для его развития и процветания, ведь именно на восприятии особенностей оформления интерьера строится обычно первое впечатление гостей такого заведения. В связи с этим при заказе дизайна интерьера нового ресторана или же редизайна интерьера существующего ресторана важна для владельца максимальная сосредоточенность на конечном результате.


Каждый ресторатор еще до открытия своего заведения обычно хорошо представляет, какими будут отправные точки для создания дизайна интерьера ресторана: эти точки выбираются на основе предварительного анализа рыночной ниши, в которую хочет попасть ресторатор, изучения потребностей и возможностей целевой аудитории, разработки концепции ресторана и т. д. В итоге одной из основных задач ресторатора при заказе дизайна интерьера становится передача как можно более полной информации исполнителю о таких точках и тесное сотрудничество с ним в процессе работы.


В вопросе разработки дизайна интерьера ресторана нужно в первую очередь учесть немало различных факторов, связанных как с техническими моментами. Вот взять, к примеру, размеры и планировку зала для гостей: технические особенности зала имеют значение при расчетах оптимального количества посадочных мест: с одной стороны, гостям ни в коем случае не должно быть тесно в зале ресторана, а с другой — гости не должны чувствовать себя неуютно из-за слишком большого количества свободного пространства.


Еще учет имеющихся технических параметров зала для гостей важен для определения оптимальной расстановки мебели. Например, обычно ближе к выходу планируют расположение столиков для «быстрых» гостей, т. е. тех посетителей ресторана, которые не будут надолго задерживаться в ресторане и закажут, скорей всего, только чашечку кофе или бокал пива. В глубине же зала, как правило, предусматривают места для тех гостей, которые будут делать большие заказы, а также будут много времени проводить в ресторане. Это так называемые «медленные» гости.


Разделение зала на подобные зоны выполняется при помощи разной мебели: для «медленной» зоны выбирается мягкая уютная мебель, располагающая к отдыху; для «быстрой» зоны выбираются небольшие столики и стулья. Дополнительно зоны могут быть выделены в зале при помощи освещения: более яркое освещение предусматривается в «быстрой» зоне, а более приглушенное — в «медленной».


Помимо особенностей зала для гостей весьма важную роль играют во время проектирования ресторанного интерьера еще общие размеры и планировка кухни и вспомогательных помещений, количество и размеры окон или же других источников естественного освещения во всех помещениях, особенности разводки необходимых инженерных коммуникаций, особенности требуемого для работы оборудования и т. д.


В частности, очень важным является вопрос проектирования системы освещения ресторана, причем как в зале для гостей, так и в различных рабочих помещениях. Нужен и специальный расчет инсоляции помещений, учитывающий количество естественного света, попадающего внутрь, и расчет освещения с учетом эстетических требований. Например, важно, чтобы свет в зале для гостей помогал блюдам выглядеть аппетитнее, а также создавал определенное настроение, дополняя создаваемую декором помещения атмосферу. В кухне же важно, чтобы свет был ярким, не искажал цвет продуктов и не утомлял глаза работников.


Конечно же, имеют значение при разработке интерьера ресторана не только различные технические аспекты: не менее важна и декоративная составляющая. Более того, чаще всего именно она ставится во главу угла, ведь потенциальные гости ресторана в первую очередь будут смотреть на общий декор заведения, а уже потом смогут оценить, насколько им удобно в ресторане, не сталкиваются ли официанты друг с другом в узких проходах, не мешает ли громкая музыка и т. д.


Чаще всего для декора интерьера ресторана выбирается определенная тематика, соответствующая особенностям кухни ресторана, его маркетинговой политике, еще в тематике дизайна ресторана можно креативно «обыграть» идею, заложенную в названии или логотипе. Впрочем, в любом случае главное — это соответствие тематики дизайна предпочтениям и ожиданиям целевой аудитории заведения: ресторан эконом-класса, ориентированный на посетителей с небольшим доходом, должен иметь довольно скромное оформление, чтобы дороговизна интерьера не отпугивала потенциальных клиентов, а вот ресторан класса VIP, наоборот, должен в интерьере демонстрировать шик и респектабельность, чтобы клиенты в нем чувствовали себя действительно очень важными персонами.


Дизайн интерьера ресторана требует серьезной теоретической подготовки, а также немалой практики, а потому для его разработки важно пригласить опытного профессионала в этом деле. В Москве и Московской области как раз свои услуги по проектированию ресторанных интерьеров, а также интерьеров других предприятий общественного питания предлагает профессиональный дизайнер-архитектор Олег Ружицкий. Для получения подробной консультации в вопросе разработки проекта дизайна интерьера ресторана в Москве вы можете выбрать любой удобный способ связи: телефон, Skype, e-mail.


Подбор материалов:
Наташа Носкова



Читайте дальше и Вы будете удивлены...

- понятия;
- реальность;
- действия;
- тесты;
- расценки


Многие вопросы Вам станут понятны